Déclaration de protection des données

1. La protection des données en un coup d'œil

 

Informations générales

Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données énumérées sous ce texte.

 

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

 

Comment recueillons-nous vos informations ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

 

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

 

A quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée afin d'assurer une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

 

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente.

 

Analyse et outils de tierce partie

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme ; le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

 

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

 

 

2. Informations générales et informations obligatoires

 

Confidentialité des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

 

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

 

Note sur l'organisme responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

 

E. Dold & Söhne KG
Bregstraße 18
D-78120 Furtwangen
Téléphone: 07723 654 0
E-Mail: dold-relaysdold.com

 

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

 

Révocation de votre consentement au traitement des données

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouve sur le lien suivant :
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat qui vous est remis à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.

 

Protection des enfants et des jeunes

Les personnes de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux. Nous ne demandons pas de données personnelles aux enfants et aux jeunes, ne les recueillons pas et ne les transmettons pas à des tiers.

 

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Information, blocage, effacement, suppression

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Objection contre les courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'imprimerie d'envoyer du matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams.

 

 

3. La collecte de données sur notre site Web

 

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

 

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web.

 

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

 

Les cookies, qui sont nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à l'exécution de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. fonction panier d'achat), sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

 

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

 

Ces données ne sont pas combinées avec d'autres sources de données.

 

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

 

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

 

Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

 

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

 

Inscription sur ce site web

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utilisons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'enregistrement.

 

En cas de modifications importantes, telles que l'étendue de l'offre ou des modifications techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.

 

Les données saisies lors de l'inscription seront traitées sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

 

Les données recueillies lors de l'enregistrement sont conservées par nos soins aussi longtemps que vous êtes inscrit sur notre site Web et sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

 

 

4. Outils d'analyse et publicité

 

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

 

Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

 

Anonymisation de la IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation de la propriété intellectuelle sur ce site Web. Votre adresse IP sera supprimée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays parties à l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

 

Plugin de navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web : Google Analytics deaktivieren.

 

Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Traitement des données contractuelles

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données commandées et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données pour l'utilisation de Google Analytics.

 

Caractéristiques démographiques sur Google Analytics

Ce site utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports contenant des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicités d'intérêt de Google et de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment à partir des préférences publicitaires de votre compte Google ou refuser que Google Analytics collecte vos informations, comme décrit dans la section "Désactivation de la collecte de données".

 

 

Google AdSense

Ce site Web utilise Google AdSense, un service d'intégration des annonces de Google Inc. "("Google"). Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Google AdSense utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Google AdSense utilise également des balises web (graphiques invisibles). Ces balises Web peuvent être utilisées pour évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur ces pages.

 

Les informations générées par les cookies et les balises Web concernant l'utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ces informations peuvent être transmises par Google aux partenaires contractuels de Google. Toutefois, Google ne fusionnera pas votre adresse IP avec d'autres données stockées par vous.

 

Les cookies AdSense sont enregistrés conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

 

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

 

Google Analytics Remarketing

Nos sites Web utilisent les fonctions de Google Analytics Remarketing en relation avec les fonctions de Google AdWords et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Cette fonction permet de relier les groupes cibles créés avec Google Analytics Remarketing aux fonctions de Google AdWords et Google DoubleClick. De cette façon, les messages publicitaires personnalisés et liés aux intérêts qui vous ont été adaptés en fonction de votre utilisation précédente et de votre comportement de navigation sur un appareil (par exemple, un téléphone portable) peuvent également être affichés sur un autre appareil (par exemple, une tablette ou un PC).

 

Une fois que vous aurez donné votre autorisation, Google liera l'historique de navigation de votre site Web et de votre application à votre compte Google à cette fin. Ainsi, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent être envoyés à chaque appareil auquel vous vous connectez avec votre compte Google.

 

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte les identifiants d'utilisateur authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics afin de définir et de créer un ciblage publicitaire inter-appareils.

 

Vous pouvez vous opposer de façon permanente au remarketing/ciblage croisé en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google en suivant ce lien : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

 

Le récapitulatif des données collectées dans votre compte Google repose uniquement sur votre consentement, que vous pouvez soumettre ou révoquer à Google (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Pour les opérations de collecte de données qui ne sont pas fusionnées dans votre compte Google (par exemple, parce que vous n'avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé à la fusion), la collecte de données est basée sur l'article 6(1)(f) de la DSGVO. L'intérêt légitime découle du fait que l'exploitant du site Web a intérêt à ce que l'analyse anonyme des visiteurs du site Web à des fins publicitaires.

 

Vous trouverez de plus amples informations et les dispositions relatives à la protection des données dans la déclaration de protection des données de Google à l'adresse suivante : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

 

 

Google AdWords et Google Conversion Tracking

Ce site Web utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google").

 

Dans le contexte de Google AdWords, nous utilisons le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie est mis en place pour le suivi des conversions. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet place sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.

 

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis à travers les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients voient le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, vous ne recevrez aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi de conversion de Google via votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur. Ils ne sont alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

 

Les "cookies de conversion" sont enregistrés sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

 

Pour plus d'informations sur Google AdWords et Google Conversion Tracking, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/.

 

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

 

 

Google reCAPTCHA

Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après "reCAPTCHA") sur nos sites Web. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

 

Avec reCAPTCHA, il faut vérifier si la saisie des données sur nos sites Web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. Pour cela, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site web sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site web. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple l'adresse IP, le temps que le visiteur du site Web reste sur le site Web ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données recueillies lors de l'analyse sont transmises à Google.

 

Les analyses reCAPTCHA s'exécutent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas informés qu'une analyse est en cours.

 

Le traitement des données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à protéger ses offres de site Web contre l'espionnage automatisé abusif et le SPAM.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA ainsi que sur la politique de confidentialité de Google dans les liens suivants : 
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

 

5. Bulletin d'information

 

Données du bulletin d'information

Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur le site web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne seront pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

 

Les données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter seront traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, l'adresse e-mail et son utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "unsubscribe" dans la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

 

Les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et supprimées après votre désinscription de la newsletter. Les données stockées par nous à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

 

CleverReach

Ce site Web utilise CleverReach pour l'envoi de bulletins d'information. Le fournisseur est CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de la newsletter. Les données que vous saisissez pour vous abonner à la newsletter (par ex. adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et en Irlande.

 

Nos newsletters envoyées avec CleverReach nous permettent d'analyser le comportement des destinataires de la newsletter. Entre autres choses, il est possible d'analyser combien de destinataires ont ouvert le message du bulletin d'information et à quelle fréquence le lien a été cliqué dans le bulletin d'information. A l'aide du suivi des conversions, il est également possible d'analyser si une action prédéfinie (par exemple, l'achat d'un produit sur notre site Web) a eu lieu après avoir cliqué sur le lien dans la newsletter. Pour plus d'informations sur l'analyse des données par la newsletter CleverReach, veuillez consulter le site : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

 

Les données seront traitées sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en annulant le bulletin d'information. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

 

Si vous ne voulez pas que CleverReach analyse vos données, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour cela, nous fournissons un lien approprié dans chaque message du bulletin d'information. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site web.

 

Les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et supprimées de nos serveurs et des serveurs de CleverReach après votre désinscription de la newsletter. Les données stockées par nous à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

 

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de CleverReach à l'adresse suivante : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

 

Conclusion d'un contrat pour le traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec CleverReach pour le traitement des données de commande et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de CleverReach.

 

 

6. Plugins et outils

 

YouTube

Notre site Web utilise des plugins du site YouTube de Google. Ce site Web est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

 

Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube. L'utilisation de YouTube est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

 

Pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube : 
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google Web Fonts

Ce site utilise les polices Web fournies par Google pour afficher uniformément les polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

 

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

 

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur la transmission des données. L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une représentation attrayante de nos offres en ligne et à une recherche facile des lieux indiqués par nous sur le site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google :
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

 

7. Déni de responsabilité

 

Clause de non-responsabilité pour le contenu des sites Web externes liés

Notre site Web contient des liens vers des sites Web externes de tiers sur le contenu desquels nous n'avons aucune influence. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour ces contenus externes. Le fournisseur ou l'exploitant respectif des pages est toujours responsable du contenu des pages liées. Les pages liées ont été vérifiées au moment de l'établissement du lien afin de détecter d'éventuelles violations de la loi. Les contenus illégaux n'étaient pas reconnaissables au moment de la création des liens.

Toutefois, un contrôle permanent du contenu des pages liées est déraisonnable sans preuve concrète d'une violation de la loi. Si nous prenons connaissance d'une infraction, nous supprimerons immédiatement ces liens.

Représentations


    Kompetenz vor Ort

    Damit wir für Sie Ihren persönlichen Ansprechpartner finden können, geben Sie bitte die fünfstellige Postleitzahl Ihres Ortes in das Suchfeld ein.

    Représentation de: